Солянка рыбная. 1,2 кг свежей рыбы, 400 г соленых огурцов, 105 г каперсов, 100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 150 г сливочного масла, 200 г оливок, 1 лимон, 2,5-3 л рыбного бульона, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, отделить филе от костей. Филе с кожей нарезать кусочками и припустить на сковороде с разогретым маслом и 3-4 ст. ложками воды. Из рыбных голов (у них нужно предварительно удалить жабры, кости и плавники) приготовить крепкий бульон, процедить.
Очищенные от кожицы и семян и нарезанные огурцы положить в кастрюлю, потом добавить каперсы, томат-пюре. очищенный, вымытый, измельченный и обжаренный в разогретом масле лук, влить горячий бульон, накрыть крышкой и кипятить 5—10 мин. затем огонь выключить и добавить в солянку припущенную рыбу. Дата публикации: 01.04.2008 Прочитано: 1957 раз |