Окрошка мясная. 250 г вареного мяса, 1,5 л хлебного кваса, 120 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 3 клубня картофеля, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка готовой горчицы,
зелень укропа, соль. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы и белки сваренных вкрутую яиц также измельчить. Хлебный квас заправить растертыми со сметаной, горчицей, солью и сахаром вареными яичными желтками. Холодную вареную говядину нарезать тонкими брусочками.
Измельченные продукты — белки яиц, огурцы, картофель, мясо и зеленый лук — хорошо перемешать.
При подаче к столу на тарелку выложить подготовленную смесь, залить заправленным квасом, посыпать зеленью укропа и добавить сметану. Дата публикации: 22.01.2008 Прочитано: 2535 раз |