Куриный суп с грибами. (Корейская кухня) В этом блюде удачно сочетаются вкус и аромат грибов и куриного мяса.
Куриное мясо 500 г
Зеленый лук 100 г
Яйцо 30 г
Черный молотый перец 2 г
Растительное масло 15 г
Свежие грибы (лучше белые) 250 г
Чеснок 15 г
Соль 10 г
Соевый соус 80 г Курицу разделать, положить в холодную воду и сварить. Когда мясо станет достаточно мягким, его вынуть и разрезать на мелкие кусочки. Заправить бульон солью и соевым соусом. Грибы разрезать вдоль. Яйцо мелко порезать. Влить в разогретую сковороду масло, обжарить грибы, добавить толченые лук и чеснок, соевый соус и еще раз быстро обжарить. Грибы и кусочки куриного мяса выложить в глубокую тарелку. Туда же налить кипящий бульон, посыпать перцем и положить кусочки яйца. Дата публикации: 23.01.2008 Прочитано: 2582 раз |