Рис с каштанами. (Корейская кухня) Высокопитательное блюдо, поскольку в каштанах содержатся такие питательные вещества, как сахар, белок, крахмал, жиры. Народная медицина Кореи рекомендует рис с каштанами — очень нежный и сладковатый на вкус — детям для восстановления сил после болезни и укрепления организма.
Рис 750 г
Соль 5 г
Каштаны 750 г Очищенные каштаны замочить на короткое время в воде из-под замачиваемого риса, чтобы они не почернели. Большие каштаны разрезать на 4 части, маленькие — на 2. В кипящую воду засыпать рис. Когда вода закипит, опустить каштаны, посолить и сварить. В конце варки тщательно размешать каштаны и подавать. Дата публикации: 23.01.2008 Прочитано: 2767 раз |