Утка, зажаренная целиком. (Корейская кухня) Утка 1 шт.
Зеленый лук 20 г
Чеснок 5 г
Имбирь 3 г
Соевый соус 10 г
Виноградное вино 3 г
Соль 2 г
Черный молотый перец 0,5 г
Сахарный песок 3 г У утки из анального отверстия удалить жировой мешочек, хорошо ее промыть, стряхнуть воду. Лук, чеснок, имбирь измельчить и, отжав, приготовить густой сок. Добавить в соевый соус виноградное вино, сок лука, чеснока, имбиря, перец, сахарный песок, соль, все хорошо перемешать — соус готов. Вымытую утку обмазать соусом, дать пропитаться в течение 30 минут. Пропитавшуюся соусом утку положить в печь (духовку) и готовить 30 минут, поливая соком, до появления темно-красного цвета. Чтобы утка не подгорела, предварительно подложить под нее лист капусты и капустой же укрыть крылышки и ножки утки. Из готовой утки удалить КОСТИ, нарезать мясо на соответствующие куски и сложить в виде целой утки. Полить соком, который выделился во время поджаривания, и подавать с соусом. Дата публикации: 23.01.2008 Прочитано: 3939 раз |