Курник. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Курник.
для слоеного теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли.
для пресного теста: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 неполная ч. ложка соли.
для первого фарша: 500 г курицы, 2 ст. ложки масла, соль.
для второго фарша: 1/4 стакана риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень, соль, сливочное масло.
для третьего фарша: 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль.
для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. ложка молока.
Замесить слоеное тесто. На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымесить тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов. Раскатать две круглые лепешки, одну диаметром около 30 см, другую — 45 см. Края обрезать острым ножом, положить лепешки в холодильник.
Подготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков (см. рецепт «Костромской блинчатый пирог»). Подготовить фарш.
Первый фарш: отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить.
Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, зелень петрушки, посолить и перемешать.
Третий фарш: свежие грибы (сухие предварительно замочить и отварить) мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук и соль, перемешать.
На маленькую лепешку положить слой блинчиков, слой фарша из куры, фарша из риса и из грибов. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яично-молочной смесью, не касаясь краев. Курник украсить фигурными сердечками, звездочками, елочками, ромбиками и т. д. из теста. Испечь в духовке до готовности.
Дата публикации: 20.04.2008
Прочитано: 1969 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com