Блинчики с яблоками и сыром. 50 г муки. 2 яйца, 1 стакан молока. 1 щепотка сахара и соли. 4 яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, корица. 1 ст. ложка растительного масла. 150 г мягкого сыра, сахарная пудра. Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. С помощью кулинарного венчика приготовить однородную массу теста для блинов и поместить для его охлаждения в холодильник на 10 минут.
Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки.
Разогреть масло на сковороде и испечь блины. Намазать блины мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой. Украсить листиками мяты. Дата публикации: 22.04.2008 Прочитано: 2161 раз |