Булочки с тмином. 3 стакана муки, 25—30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 желток для смазывания, тмин и кристаллическая соль (по желанию) для украшения, сливочное масло в начинку. К дрожжам добавить 1 ч. ложку сахара и растирать их ложкой, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко, оставшийся сахар, соль, размягченное масло. Постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук и стенок посуды. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, раскатать в жгут, нарезать поперек на равные части. Сформовать булочки и положить на смазанный маслом лист. Дать подойти 15-20 мин, накрыв их салфеткой. Перед тем как поставить булочки в духовку, в каждую вдавить кусочек масла, смазать желтком и посыпать тмином и солью крупного помола (по желанию). Выпекать в горячей духовке при температуре 200-220° С 10-15 мин. Дата публикации: 30.04.2008 Прочитано: 2236 раз |