Творожная запеканка с яблоками. 500 г творога, 4 яйца, 5 ст. ложек сахара, цедра и сок 1 лимона, 3 ст. ложки манной крупы, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, панировочные сухари, 1 щепотка соли. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 ч. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли. Из яблочных долек отложить для украшения запеканки. Взбитые белки смешать с творожной массой и остальными яблочными дольками.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки.
Запекать в разогретой до 180° С духовке приблизительно 35-40 мин.
Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Дата публикации: 10.06.2008 Прочитано: 2186 раз |