Гречневая каша. Переберите гречневую крупу и подсушите ее на сковороде.
Подготовленную крупу залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь. По мере выкипания доливайте горячей водой по 1/4 стакана. Вам придется доливать 2-3 раза.
В готовую кашу положите кусочек сливочного масла (не перемешивайте!) Поставьте в теплую духовку на 20 минут или заверните кастрюлю в бумагу и оставьте упревать под подушкой.
Подайте кашу с молоком, сахарным песком или со сметаной. Каша вкусна и без добавок.
* Можно сварить рассыпчатую кашу, не доливая воды, если на одну часть крупы взять три части воды. Дата публикации: 25.01.2008 Прочитано: 2111 раз |