Овощные тефтели с грибами. Морковь - 200г
капуста - 200г
картофель - 200г
сухие грибы - 50г
манная крупа - 100г
топленое масло - 50г
растительное масло - 100г
яйца - 2 шт.
соль
помидоры - 4 шт.
зелень Отварите предварительно замоченные грибы, морковь, капусту, картофель. Сложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку топленого масла, посолите, подлейте полстакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости.
Остудите фарш, добавьте яйца, вмешайте манку, перемешайте, сформуйте небольшие шарики, запанируйте в манку.
Обжарьте тефтели в растительном масле, сложите в глубокую сковороду, перемежая слои тефтелей со слоями помидоров, нарезанных дольками, прибавьте зелень, 1/2 стакана воды, потушите в течение 20 минут в духовке.
Вместо помидоров можно использовать сметану. Подайте к столу с гарниром (картофель, гречка). Дата публикации: 25.01.2008 Прочитано: 2177 раз |