Морковные булочки. 3 стакана пшеничной муки, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки растительного масла, 2—3 моркови, сахар и соль по вкусу. В теплую воду влить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, добавить сахар, соль, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Морковь очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подготовленное тесто добавить морковь, перемешать тесто и хорошо вымесить.
Подготовленное тесто накрыть чистой полотняной салфеткой, поставить в теплое место на 1—2 ч. Из готового теста сформовать небольшие круглые булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 25-30 мин для расстойки. Поднявшиеся булочки выпекать в заранее разогретой до 200—220° С духовке в течение 20-25 мин. Готовые горячие булочки смазать растительным маслом. Дата публикации: 28.06.2008 Прочитано: 2079 раз |