Красный бульон с фасолью. 1,2 л крепкого бульона, 150 г фасоли, 1 вареная свекла, 1 луковица, 3 помидора, 30 г сливочного масла, черный перец горошком, мята и соль по вкусу. Залить фасоль холодной водой на ночь, на следующий день дать воде стечь.
Растопить масло в большой кастрюле, положить в нее фасоль и нарезанные овощи. Жарить 5 мин, помешивая время от времени. Затем влить бульон, положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 3 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Вынуть свеклу, протереть ее и остальные овощи через сито, положить в бульон и снова прогреть.
Подавать с нарезанной мятой. Дата публикации: 18.07.2008 Прочитано: 1993 раз |