Рисовый суп с грибами и курицей. 0,5 л куриного бульона, 80 г длиннозернового риса, 180 г свежих белых грибов или шампиньонов, 180 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г зелени петрушки, 6—7 горошин черного перца, черный молотый перец, соль по вкусу. Промытый и обсушенный рис опустить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, добавить горошины черного перца. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь. Посолить и варить суп на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким (40-45 мин).
Очистить, вымыть и мелко нарезать грибы. Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить грибы вместе с измельченным луком до мягкости, Нарезать отварное куриное мясо маленькими кубиками. Добавить в суп смесь грибов с луком, куриное мясо и измельченную зелень петрушки. Варить еще 3—4 мин. Дата публикации: 18.07.2008 Прочитано: 2109 раз |