Беляш по-башкирски. Для теста: 4,5 стакана пшеничной муки, 100г сметаны, 2—3 яйца, 1 стакан молока, сахар, сода, соль.
Для фарша: 1,5 кг баранины или говядины, 250 г репчатого лука, 200 г животного жира, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло или растопленный бараний жир. В молоко ввести соль, сахар, сметану и яйца, смесь взбить, затем всыпать муку и соду и замесить тесто. Из теста сформовать лепешки толщиной примерно 0,5 см, края приподнять и защипнуть. «Пустые» беляши обжарить с обеих сторон в кипящем масле или растопленном жире и наполнить начинкой. Начинка готовится следующим образом: жирную баранину или говядину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать, влить немного бульона или воды, еще раз перемешать, а затем обжарить. Дата публикации: 12.08.2008 Прочитано: 3093 раз |