Котлеты рисовые. Продукты на порцию (в г) : рис 50, молоко 50 вода 135. сахар 8, яйца 1/2 шт., сухари 8. жир 8. готовый соус 75. В приготовленную горячую вязкую рисовую кашу добавляют сахар, сырые яйца и все хорошо перемешивают. Затем, пока еше масса теплая (45—50°), ее разделывают в виде котлет по 2 шт. на пориию, панируют в молотых сухарях и жарят с жиром на сковороде до образования поджаристой корочки.
Подают котлеты на тарелке; при подаче на стол поливают грибным или сладким соусом.
Так же приготовляют пшенные и манные котлеты или биточки, которые, как правило, подают со сладким соусом или киселем. Дата публикации: 28.01.2008 Прочитано: 2153 раз |