Блины кукурузные. 1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар ло вкусу. Вылить в кастрюлю теплое молоко и в нем развести дрожжи, добавить всю порцию муки и тщательно размещать. Кастрюлю накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Спустя 2 часа в тесто добавить растертые с сахаром и солью желтки и оставить тесто подходить.
Яичные белки взбить и смешать со взбитыми сливками. Как только тесто подойдет, добавить смесь белков и сливок и оставить тесто в теплом месте еще на 20 минут. Выпекать, как обычно. Дата публикации: 29.01.2008 Прочитано: 2170 раз |