Суп харчо (по-грузински). Продукты на порцию (в г): баранья грудинка 100, рис 30, жир 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 15, ткемали 15, зелень петрушки или кинзы 10. Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2—3 куска на пориию) промывают горячей водой, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности, снимая пену и жир. Затем закладывают нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варят до готовности. После этого вводят томат-пюре, спассерованный на снятом бараньем жире, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, соль и дают прокипеть.
При подаче на стол посыпают зеленью петрушки или кинзы. Дата публикации: 30.01.2008 Прочитано: 2231 раз |