Торт из клубники и творога. 1 кг сухого прессованного творога, 200 г сливочного масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, 6 яиц.
Для крема: 800 г клубники, 300г сахара, 300г взбитых сливок.
Несколько ягод клубники для украшения. Масло, яичные желтки и сахар хорошо взбить, добавить протертый через сито творог, прогретую на сковороде манную крупу, все перемешать.
Затем ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки.
В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга.
Для крема протереть вымытую клубнику с сахаром и перемешать со взбитыми сливками.
После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их клубничным кремом.
Верх украсить клубникой и кремом. Дата публикации: 21.09.2008 Прочитано: 1988 раз |