Пирожки с рыбой под лимонным соусом. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Пирожки с рыбой под лимонным соусом.
600 г лука, 200 г моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 75 г сливок, морская соль, молотый белый перец, 600 г филе лосося без кожи, 500 г замороженного слоеного теста, 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 г сметаны, 1 щепотка протертой лимонной цедры, 1 ч. ложка мелко нарезанных листочков эстрагона (можно использовать листья купыря).
Очистить луковицы, разрезать пополам, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле сливочное масло, выложить подготовленные овощи и тушить примерно 5 минут. Добавить сливки и тушить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить и поставить охлаждаться.
Вынуть из филе лосося оставшиеся кости, промыть в холодной воде, разрезать на 4 части, посолить и поперчить.
Дать оттаять тесту, разделить его на 4 равные части и раскатать до размеров 15x20 см. Из каждого куска теста вырезать по 2 рыбы одинаковой формы. Смешать желток с молоком и смазать края теста. На каждую из 4 рыб из теста положить по куску филе и по 1/4 части приготовленных овощей. Каждую рыбу накрыть еще одной и соединить края по всему периметру формы.
Округлым ножом вырезать на тесте чешуйки, обозначить хвост и голову, смазать оставшейся смесью из молока и желтка и охлаждать 20 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Поместить в нее рыбу в слоеном тесте (середина при 180°С) на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Для соуса подогреть лимонный сок, смешанный со сметаной. Приправить соус лимонной цедрой, солью, перцем и эстрагоном.
Дата публикации: 25.09.2008
Прочитано: 2149 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com