Грибные пельмени. 80 г сушеных грибов, 400 г филе рыбы, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, молотый перец, соль по вкусу. Грибы промыть, залить водой и сварить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.
Тесто для пельменей.
2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Смешать воду с молоком и солью. Насыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление и, вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем вырезать из него кружочки. Положить немного фарша на каждую лепешку и защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и по одному опустить в нее пельмени. Когда пельмени всплывут, вынуть их из воды. Дата публикации: 01.02.2008 Прочитано: 2133 раз |