Блины с припеком. Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека-начинки использовались самые разнообразные продукты: рубленые яйца. грибы, ливер, рыба и др. Выпекать эти блины можно разными способами. Вот самый простой способ: на разогретую смазанную маслом сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин снизу слегка зарумянится, на него положить припек, залить его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Блин перевернуть на другую сторону и обжарить.
Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.
В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Способ приготовления блинов с разными овощными добавками практически ничем не отличается от описанных. Дата публикации: 02.02.2008 Прочитано: 2123 раз |