Пирожки с луком по-узбекски Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг репчатого лука, 50 г зеленого лука, 4 яйца, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло. Из просеянной муки, воды и соли замесить пресное тесто, нарезать его на кусочки и раскатать их в круглые лепешки.
Приготовить начинку: яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Репчатый и зеленый лук нашинковать, посолить, поперчить и тщательно размять. Когда из лука выделится сок, добавить размягченное топленое масло и яйца и перемешать. На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам, закрепить края. Обжарить пирожки в кипящем растительном масле. Дата публикации: 02.10.2008 Прочитано: 2495 раз |