Кислые щи с перловой крупой 800 г говядины с костью, 600 г квашеной капусты, 1—2 моркови, 1 небольшой корень петрушки, 1 большая луковица, 3 ст. ложки перловой крупы, 50 г топленого масла, 2—3 ст. ложки сметаны, 3—4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2-2,5 ч.
Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок. Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить немного бульона и тушить 2-2,5 ч.
Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом.
Добавить к капусте примерно за 10-15 мин до ее готовности.
В кипящий бульон положить промытую перловую крупу, варить примерно 25-30 мин. Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20-25 мин. После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5-10 мин.
В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить сметану, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки. Дата публикации: 08.10.2008 Прочитано: 2826 раз |