Каша «пуховая». 2 стакана гречневой крупы, 7 яиц, 4 стакана молока, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сливок, 3 ст. ложки сахара. Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее через сито на блюдо.
Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. У оставшихся яиц осторожно отделить желтки, взбить их, смешать с остывшими сливками. Поставить смесь на огонь и нагревать, помешивая, до загустения.
Готовую кашу перед подачей полить заправкой. Дата публикации: 02.02.2008 Прочитано: 2153 раз |