Суточные щи. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Суточные щи.
2-3 кости от свиных сырокопченостей, 500-600 г квашеной рубленой капусты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 — 2 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки жира, зелень, специи, чеснок, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Капусту потушить с жиром и костями, добавив 1/2 ст. ложки томата-пюре. После 1,5-2 ч тушения выложить ее в кастрюлю с бульоном и варить 1 ч. За 30 мин до окончания варки добавить обжаренные с томатным пюре коренья, а за 10—15 мин — специи, мучную пассеровку, соль. В готовые щи положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Вкусные щи получаются, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снять с огня сразу же после добавления специй, то есть за 10 мин до окончания варки и разлить щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л). В каждый горшочек положить по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек покрыть куском раскатанного пресного сдобного теста, смазать тесто яйцом и запечь в духовом шкафу. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы.
Дата публикации: 02.02.2008
Прочитано: 2074 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com