Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей. 1 молочный поросенок (1,5 кг), 120 г топленого масла, 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 мл водки, отварная морковь (целиком), зелень петрушки, маслины, соль по вкусу. Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 мин в кипяток. Затем соскоблить ножом щетину, стараясь не порезать кожу, натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. Начиная от шеи, сделать глубокий продольный разрез на брюшке и выпотрошить тушку.
Приготовить начинку следующим образом. Гречневую крупу промыть, залить подсоленной водой и сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить вымыть, измельчить и обжарить в разогретом масле. Смешать его с кашей и мелко нарубленными яйцами.
Промытого и обсушенного поросенка натереть изнутри солью и нафаршировать приготовленной начинкой, равномерно располагая ее по всей тушке. Разрез зашить кулинарными нитками. Натереть всего поросенка водкой с солью, чтобы его кожа стала жесткой.
Противень выстлать деревянными (лучше березовыми) лучинками. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на лучинки, облить тушку маслом и поставить противень в разогретую до 180-200 °С духовку. Когда поросенок зарумянится, убавить температуру до 150-160 °С и продолжать жарку, через каждые 7-10 мин поливая тушку образуюшимся при этом соком. Дата публикации: 03.02.2008 Прочитано: 2254 раз |