Рисовый пирог с морковью, изюмом и орехами 230 г муки, 60 г отварного длиннозернового риса, 300 г тертой моркови, 80-90 г рисовой муки, 320 г сахара, 120 г растопленного сливочного масла, 3 яйца, 70 г изюма без косточек, 60 г очищенных грецких орехов, 5 г разрыхлителя теста, 10 г сахарной пудры, по 0,3 ч. ложки соли и соды, молотые корень имбиря, корица, мускатный орех по вкусу. Просеять пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель теста, соду, соль, молотые имбирь, корицу и мускатный орех в большую миску. Добавить вареный рис, мелко нарубленные грецкие орехи. Туда же всыпать промытый и обсушенный изюм и все тщательно перемешать. Сделать углубление в центре и отставить миску в сторону.
Яйца взбить миксером (2-3 мин). Добавить сахар и продолжать взбивать еще 2 мин. Влить растопленное и слегка охлажденное масло, взбить смесь и ввести тертую морковь. Все перемешать, вылить морковно-яичную смесь в муку и замесить тесто. Не нужно перемешивать тесто очень тщательно - должны остаться небольшие комочки.
Смазать маслом внутренние стенки и дно формы. Выложить внутреннюю поверхность формы промасленной бумагой для выпечки и слегка присыпать ее мукой. Вылить тесто в приготовленную форму и аккуратно разровнять верх. Поставить пирог в разогретую до 200-220° С духовку и выпекать пирог 60-70 мин (пирог должен подняться, его верх - покрыться золотистой корочкой).
Когда пирог будет готов, оставить его на 10 мин в выключенной духовке. Затем осторожно вынуть пирог из формы и дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Дата публикации: 28.11.2008 Прочитано: 2678 раз |