Как питаться и сервировать дома Необходимо уделять серьезное внимание не только хорошему приготовлению пищи, но и обстановке, в которой она подается. Это относится и к домашней среде. Стол, за которым едят, должен быть всегда чисто и красиво накрыт. Различные синтетические изделия прекрасно заменяют тканые скатерти, которые легко грязнятся. Тарелкам с отбитыми краями, чашкам без ручек, неполнозубым вилкам не место на домашнем столе.
Прямо держаться за столом, не чавкать, правильно пользоваться ножом, вилкой и ложкой, садиться за стол умытыми и в чистой одежде, вообще соблюдать при еде все правила хорошего поведения важно не только в общественных местах, но и дома.
Врачи давно говорят, что для здоровья человека необходимо, чтобы еде отводилось достаточное время. Проглотить пищу стоя, второпях, чтобы бежать на работу, не рекомендуется. Можно, например, встать утром немного раньше, чтобы позавтракать за опрятно накрытым столом. То же относится к обеду, полднику, ужину, независимо от того, где они подаются — дома или в столовой.
Правильное распределение занятий в течение дня тесно связано с общей организацией труда отдельных людей. Необходимо, чтобы у человека хватало времени на еду, на отдых, на пополнение образования, на общение с людьми. Дата публикации: 29.11.2008 Прочитано: 2434 раз |