Утка в желе по-китайски. 1 утка (2 кг), 50 г сахара, 10 г крахмала, по 2 г корицы и бадьяна, 50 г соевого соуса, 50 мл водки или крепкого вина, 20 г лука, 10 г укропа, соль по вкусу. Приготовить маринад: мелко нарезать лук и укроп добавить соль, соевый соус, водку, дать постять, затем налить 1 л воды. Утку почистить, вымыть и замариновать на 1 час. Уложить замаринованную утку в утятницу грудкой вниз, залить ее маринадом, чтобы утка была полностью им покрыта, варить на слабом огне в течение 1 часа.
Затем перевернуть утку и варить еще полчаса. Готовую утку вынуть, охладить, разрезать на 8 частей. Уложить куски утки в глубокое блюдо.
Для приготовления желе взять 750 мл бульона, в котором варилась утка, добавить сахар, корицу, бадьян и варить на медленном огне, пока бульон не станет клейким. После этого выловить из него остатки пряностей и добавить в раствор крахмала, дать загустеть, снять с огня, остудить. Залить этим желе куски утки.
Подавать к столу, когда желе как следует застынет. Дата публикации: 04.02.2008 Прочитано: 2291 раз |