Кулебяка. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Кулебяка.
  • Для теста: 2,5 стакана муки, 25-30 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 1-2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, сахар по вкусу.
  • Для начинки: 400 г филе щуки, 300 г филе любой жирной рыбы, 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 1/3 стакана молока, 1 луковица, молотый перец, соль по вкусу.
    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.

    Опорный способ приготовления теста. В воду или молоко, подогретые до 30-35 гр., положить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, всыпать часть муки (1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпать мукой и поставить для брожения в теплое место.
    Продолжительность брожения опары составляет 2-3, а иногда и 4 ч, это зависит от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары закончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем «наивысшем» состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отлипать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и все снова месить, пока масло не соединится с тестом.
    Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1,5-2 ч. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет «созревание» теста. Вообще же время его приготовления составляет около 4-5 ч.

    Сварить рисовую кашу. Когда каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
    Филе щуки два раза пропустить вместе с луком через мясорубку. После этого добавить 2 мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, сухари, сметану, перемешать полученный фарш.
    Подошедшее тесто раскатать овальной лепешкой толщиной в палец. По ее центру продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш и рис, потом кусочки рыбного филе и снова фарш и рис. Края лепешки завернуть и защипать над фаршем. Украсить пирог фигурками из теста.
    Подготовленную таким образом кулебяку поставить в теплое место на 15-20 мин. Затем смазать ее яичным желтком и сделать несколько проколов вилкой. Это необходимо для выхода пара во время выпекания.
    Температура духовки должна быть 210-220° С. Время выпекания пирога зависит от толщины теста и вида фарша.
    Дата публикации: 04.02.2008
    Прочитано: 2379 раз
  • [ Назад | Начало | Наверх ]
    womencalc.com