Соленые грибы «Дары осени» 10 кг подготовленных опят, 500 г соли, 20 г лаврового листа, 120 г горошин душистого перца, 180 г зеленого укропа, 180 г лука нашинкованного. По размеру опята не сортируются, просто отделите ножку гриба от его шляпки и порежьте ножки на лапшу толщиной 1—2 см, перемешивая их со шляпками. Грибы помойте и положите в подсоленную кипящую воду. Пусть проварятся 20 мин от момента кипения. Во время варки грибы изменят цвет — потемнеют, но пусть вас это не смущает, так надо. Сварившиеся грибы откиньте на решето и дайте им остыть.
Положите на дно эмалированной кастрюли необходимые пряности: лавровый лист, перец, зеленый укроп, измельченный лук, а сверху — охлажденные грибы (слоем примерно в 5 см), сверху поместите специи и посыпьте солью. Таким способом уложите несколько слоев опят, на верхний слой поместите салфетку, кружок и наконец груз. Дата публикации: 21.01.2009 Прочитано: 2085 раз |