Белый соус с луком-пореем 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 небольшой стебель лука-порея, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, соль по вкусу. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде (4-5 мин). Спассеровать муку на разогретой сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить 1 стакан отвара лука-порея, хорошо перемешать, затем влить сливки. Проварить соус на слабом огне до загустения, после чего процедить. Затем еще раз довести соус до кипения, снять с огня и охладить.
Хорошо взбить сырое яйцо с небольшим количеством сливок (воды), добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до закипания (соус не кипятить, иначе яйцо может свернуться). Горячий соус заправить сливочным маслом. Подавать к свинине, говядине или домашней птице. Дата публикации: 20.03.2009 Прочитано: 2707 раз |