Белый соус с луком-пореем Соусы и приправы

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Соусы и приправы
Белый соус с луком-пореем
2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 неболь­шой стебель лука-порея, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать ломти­ками и отварить в подсоленной воде (4-5 мин). Спассеровать муку на разогретой сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить 1 стакан отвара лука-порея, хорошо перемешать, затем влить сливки. Проварить соус на слабом огне до загустения, после чего процедить. Затем еще раз довести соус до кипения, снять с огня и охладить.
Хорошо взбить сырое яйцо с небольшим количеством сливок (воды), добавить в соус и прогреть, постоянно поме­шивая, до закипания (соус не кипятить, иначе яйцо может свернуться). Горячий соус заправить сливочным маслом. Подавать к свинине, говядине или домашней птице.
Дата публикации: 20.03.2009
Прочитано: 2707 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com