Тыква, фаршированная креветками, со сметанным соусом Тыква небольшая вареная — 3-4 шт., лимон — 1/2 шт., салат зеленый — 1/2 пучка.
Для соуса: сметана — 150 г, желтки яичные вареные — 3 шт., зелень базилика измельченная — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша: креветки очищенные вареные — 300 г, перец болгарский — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яблоко — 1 шт.. майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 пучок, соль, перец по вкусу. Перец, лук и яблоко очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчают.
Продукты смешивают, добавляют креветки, майонез, соль и перец.
Для приготовления соуса смешивают указанные ингредиенты.
Тыкву очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем.
Затем кладут половинки на листья салата, поливают соусом и украшают ломтиками лимона. Дата публикации: 07.06.2009 Прочитано: 2107 раз |