Клецки с тушеной говядиной 1 банка говяжьей тушенки, 1 луковица.
Для клецек: 2 яйца, 0,5 стакана воды, 5-6 ст. ложек муки, соль. Приготовить тесто для клецек, сформовать их чайной ложкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и выложить в глубокую миску. Отдельно на сковороде в жиру, снятом с тушенки, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, затем выложить туда же тушенку и прокипятить. Горячую тушенку с луком переложить в миску с клецками и осторожно перемешать. Подавая на стол, порционно обсыпать мелко нарезанными зелеными перьями чеснока и лука-порея или рубленой зеленью укропа и петрушки. Дата публикации: 22.06.2009 Прочитано: 2235 раз |