Особенности приготовления на электроплите Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
Особенности приготовления на электроплите
Диаметр кастрюль и сковородок должен быть таким же, как диаметр электроконфорки, или отличаться от него не более чем на сантиметр, а дно — совершенно новым, что­бы обеспечивался полный контакт с конфоркой. Поэтому тяжелые кастрюли с солидными крышками для электро­плиты предпочтительнее. Кастрюли с закругляющимся, как у котелка, дном, совершенно не годятся.
Снаружи посуда должна быть сухой и чистой — это требования электробезопасности.
Надо иметь в виду, что электроконфорка медленно нагревается и медленно остывает. Следовательно, вклю­чать ее нужно заранее, как и выключать до того, как блю­до будет готово. Это дело привычки и опыта.
Такие виды готовки, как жарение, тушение и иные, происходящие без воды, должны осуществляться в ре­жиме падающей температуры. Конфорка нагревается до максимума, на нее ставятся продукты и постепенно, че­рез определенные промежутки времени, снижается на­грев на единицу; незадолго до окончания готовки кон­форка выключается полностью.
При условии, что посуда закрыта герметично и из-за специфики электронагрева вода на электроплите почти не выкипает. В силу этого при отваривании воды ее надо брать на 1/10 часть меньше количества, указанного в рецепте. Кастрюлю можно заполнять лишь наполовину или, в крайнем случае, недоливать до краев 4 — 5 см, чтобы жидкость не заливала диск конфорки. Молоко сле­дует оканчивать кипятить с выключенной конфоркой, иначе оно быстро убежит.
Свои «ТОНКОСТИ» имеет и процесс готовки в электро-духовке. Прежде, чем ею пользоваться, необходимо оп­ределить ее возможности. Положите на середину против­ня, установленного в средней полке духовки, лист белой бумаги и замерьте время, в течение которого она потемнеет до светло-коричневого цвета. Один раз, когда вклю­чен сильный нагрев, второй - слабый. Это и будет вре­мя предварительного разогрева духовки в соответствую­щем режиме. С этого момента надо ставить блюдо в печь и отсчитывать время приготовления.
Посуду в духовке лучше располагать в центре про­тивня, на средней полке. А варить безопаснее и удобнее на нижней.
Тушить в электродуховке лучше всего в посуде из чугуна, керамики, огнеупорной глины. В холодную ду­ховку лучше ставить блюда, предназначенные для хо­лодного тушения — кондитерские и хлебобулочные изделия.
Выпечки, тушение и запекание в электроплите про­водят только при двух температурах: первую половину (или две трети) времени - при наивысшей температу­ре, которую может дать печь, а вторую (или одну треть) — при самой малой, а иной раз и при совершенно выклю­ченной печи — на остаточном тепле.
Дата публикации: 10.07.2009
Прочитано: 3865 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com