Пельмени по-китайски 350 г муки, 200 г воды, соль.
Для фарша: 600 г свинины, 200 г капусты, 1 ст. ложка соевой пасты, 50 г свиного сала, 2 ч. ложки соевого соуса, зеленый лук, имбирь, соль. Муку просеять, влить в нее холодную воду. Замесить довольно крутое тесто и оставить его на 20—30 минут. Затем скатать тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезать небольшими кусочками. Каждый раскатать в виде круглой лепешки, положить на нее фарш, края прижать.
Фарш приготовить так: мякоть свинины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с соевым соусом, соевой пастой, свежей, мелко нарубленной капустой, измельченными имбирем, зеленым луком и солью.
Готовые пельмени уложить в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранить в холодном месте. Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 1850 раз |