Яблочные клецки 6—10 яблок, 3 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. ложка сахара, соль. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Взбить белки, смешать их с желтками, растертыми с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и, соединив с яблоками, замесить тесто. Слепить клецки и сварить их в подсоленной воде.
Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде, 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут. Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 1962 раз |