Тюрингские картофельные клецки Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Тюрингские картофельные клецки
2 кг крупного картофеля, молоко, 150 г белого хлеба, немного сливочного масла, соль.
1,5 кг очищенного картофеля натереть на мелкой терке в миску с холодной во­дой. Лучше всего сделать это накануне вечером. На следующий день осторожно слить воду и промыть натертый картофель, пока вода не станет прозрачной. Оставшиеся полкило картофеля очистить, нарезать кубиками и сварить. Протереть картофель сквозь сито, добавить горячее молоко до получения вязкой массы, поставить на ма­ленький огонь для поддержания температуры.
Натертый сырой картофель отжать через марлю, положить в большую миску, бы­стро разрыхлить, добавить соль и горячее пюре. Массу хорошо перемешать, мокрыми руками разделать на шарики величиной с небольшое яблоко. В середину каждого по­ложить несколько поджаренных кубиков пшеничного хлеба. Опустить клецки в слег­ка кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне 15 минут, но не давать им кипеть. Белоснежными они будут лишь в том случае, если все операции будут вы­полняться очень быстро.
Готовые клецки сразу подаются на стол. Они хороши с мясными блюдами.
Дата публикации: 05.08.2009
Прочитано: 2989 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com