Тюрингские картофельные клецки 2 кг крупного картофеля, молоко, 150 г белого хлеба, немного сливочного масла, соль. 1,5 кг очищенного картофеля натереть на мелкой терке в миску с холодной водой. Лучше всего сделать это накануне вечером. На следующий день осторожно слить воду и промыть натертый картофель, пока вода не станет прозрачной. Оставшиеся полкило картофеля очистить, нарезать кубиками и сварить. Протереть картофель сквозь сито, добавить горячее молоко до получения вязкой массы, поставить на маленький огонь для поддержания температуры.
Натертый сырой картофель отжать через марлю, положить в большую миску, быстро разрыхлить, добавить соль и горячее пюре. Массу хорошо перемешать, мокрыми руками разделать на шарики величиной с небольшое яблоко. В середину каждого положить несколько поджаренных кубиков пшеничного хлеба. Опустить клецки в слегка кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне 15 минут, но не давать им кипеть. Белоснежными они будут лишь в том случае, если все операции будут выполняться очень быстро.
Готовые клецки сразу подаются на стол. Они хороши с мясными блюдами. Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 2989 раз |