Запеканка картофельная с сыром 1 кг картофеля, 150 г сыра, 2 яйца, 1,5 ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1 ложке сахара и молотых сухарей, полстакана сметаны, соль. Очищенный картофель отварить, пропустить через сито или мясорубку вместе с сыром, добавить растертые с сахаром желтки, ложку разогретого сливочного масла, поджаренную муку, соль, перемешать со взбитыми белками. Всю массу выкладывают в сотейник или кастрюлю, смазанную жиром и посыпанную сухарями, и ставят в духовку для запекания.
Запеканку нарезают кусками, поливают разогретым сливочным маслом, сметаной. Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 1868 раз |