Сало вареное Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещают в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало треть или половину посуды. Обильно пересыпают солью и оставляют под гнетом на сутки при комнатной температуре. Затем сало заливают водой, добавляют перец горошком, лавровый лист, а также промытую луковую шелуху. Доводят до кипения и кипятят 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Сало охлаждают в том же растворе. Затем его вынимают и шпигуют тонкими дольками чеснока со всех сторон. Тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой или сложить по два вместе, шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку. Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 2001 раз |