Судак, панированный в муке 150 г рыбы, 0,5 ст. ложки муки, 50 г соуса, огурец, 3 помидора, ломтик лимона, перец. Филе рыбы без кожи и костей нарезать широкими кусками (по одному на порцию). Рыбу можно замочить перед жареньем в подсоленном молоке. После этого рыбу посыпать перцем, запанировать в муке, немедленно опустить в большое количество жира, нагревать до 180 градусов и жарить до тех пор, пока на ней не образуется румяная корочка. Если она еще не прожарилась, поставить в духовку на 5 минут. При подаче на стол положить на рыбу ломтик лимона, сбоку - жареный картофель. Вместо лимона можно подать соус либо огурцы и помидоры.
Так же можно приготовить треску, сома, налима, камбалу, палтуса. Дата публикации: 05.08.2009 Прочитано: 1996 раз |