Запеканка из рубленой говядины с картофелем 750 г рубленой говядины, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2—3 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Очистить картофель, нарезать кружочками и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом (30-40 г) только с одной стороны.
В оставшемся масле спассеровать очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук. Прибавить рубленую говядину и тоже слегка обжарить (чтобы мясо стало белого цвета). После этого снять мясной фарш с огня, положить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу и 1 ст. ложку томата-пюре, разведенного в небольшом количестве воды.
На противень выложить половину поджаренного картофеля, на него положить мясной фарш, а поверх - оставшийся картофель.
Сверху запеканку полить оставшимся растопленным маслом и 0,5 стакана воды и запекать в течение 40-45 мин. После этого вылить сверху 1,5 стакана молока, взбитого с 2—3 яйцами, и вторично запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки. Дата публикации: 07.08.2009 Прочитано: 1974 раз |