Яичная запеканка с ветчиной 6 яиц, сваренных вкрутую, 150 г ветчины без жира, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 250 мл молока, 0,5 стакана сливок, 0,5 ч. ложки соли, белый молотый перец, молотый мускатный орех, порошок чеснока, масло (для смазывания формы). Нарезать яйца и ветчину тонкими ломтиками. Натереть сыр. Намазать маслом (20 г) противень или форму. Разогреть духовку до 220° С. Приготовить соус: растопить масло (50 г) и обжарить в нем муку, постепенно добавляя молоко. Добавить сливки, соль, перец и чеснок. Затем снять с плиты. Уложить слоями яйца, ветчину и посыпать тертым сыром. Каждый слой заливать соусом. Положить кусочки оставшегося масла. Запекать в духовке 30 мин. Дата публикации: 07.08.2009 Прочитано: 1962 раз |