Вареники с картофелем Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/2 чайн. ложки соли.
Для начинки: 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец. Приготовление начинки: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавить сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
Приготовление теста: в пшеничную муку вливать понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее К рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки. Отварить в подсоленном кипятке.
Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом.
В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа. Дата публикации: 27.08.2009 Прочитано: 1935 раз |