Вареники с картофелем Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Вареники с картофелем
Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/2 чайн. ложки соли.
Для начинки: 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст. лож­ка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление начинки: очищенный карто­фель отварить в подсоленной воде, горячим раз­мять, прибавить сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цве­та в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
Приготовление теста: в пшеничную муку вли­вать понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее К рукам тес­то. Переложить тесто на посыпанную мукой раз­делочную доску и сразу разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки. Отварить в подсоленном кипятке.
Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в кото­ром жарился лук, или растопленным сливочным маслом.
В картофельную начинку вместо лука (или од­новременно с ним) можно добавить рубленую зе­лень укропа.
Дата публикации: 27.08.2009
Прочитано: 1935 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com