Борщ луковый На 6 луковиц — 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 корень моркови, 1 стакан квашеной капусты, 1 стакан кваса, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара, лавровый лист, перец., соль, зелень, 3 л воды. Кольца луковиц обжаривают в растительном масле до румяного колера, заливают водой, кладут нарезанные крупной соломкой морковь, капусту, специи, соль и варят до готовности. В конце варки заправляют борщ квасом, уксусом, сахаром и дают вскипеть Подавая, посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки, отдельно подают гренки из заварного хлеба и рассыпчатую гречневую кашу. Дата публикации: 31.08.2010 Прочитано: 2156 раз |