Салат «Черный лес» Картофель (лучше красный) - 5 шт., сметана - 3 ст. л., растительное масло - 8 ст. л., горчица - 2 ст. л., уксус - 2 ст. л., луковица красная небольшая - 1 шт., сырокопченое мясо - 100 г., соль, петрушка. Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нарезанный (или даже смолотый) красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить какое-нибудь сырокопченое мясо (в оригинале предлагается пармская ветчина) и посыпать петрушкой. Дата публикации: 10.01.2013 Прочитано: 1797 раз |