Манная каша с орехами 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана манной крупы, 30 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, ванилин, 100 г ягодного сиропа, джема или варенья, соль. В молоко кладут сахар, соль, нагревают, быстро доводят до кипения и, помешивая, постепенно всыпают манную крупу. После этого, продолжая помешивать, кашу варят на слабом огне 15—20 минут, затем ее слегка охлаждают, добавляют ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.
Яйцо взбивают до легкого загустения в глубокой эмалированной чашке, помещенной в горячую воду. Затем чашку вынимают из воды и яйцо взбивают до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно в два-три приема добавляют взбитое яйцо.
Кашу охлаждают, раскладывают по тарелкам и поливают фруктово-ягодным сиропом, джемом или вареньем. Дата публикации: 23.01.2013 Прочитано: 1780 раз |