Свекла тушеная 7,5—2 кг свеклы, 2—3 ст. ложки сахара, 300 г чернослива, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, корка лимона или апельсина, 0,5 стакана изюма, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль. Сырую свеклу натереть на терке и поместить в эмалированную кастрюлю объемом 4—5 литров. По бокам и в середину положить несколько сухих корочек лимона или апельсина, посыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, соль, залить литром кипящей воды и варить полчаса, вслед за тем в кастрюлю всыпать чернослив и варить еще полчаса на медленном огне. Перед тем как снять с огня, влить оливковое или другое растительное масло, всыпать изюм и кипятить еще 5 минут. Когда остынет, поставить в холодильник.
Есть лучше на второй день — вкуснее. Дата публикации: 24.01.2013 Прочитано: 1767 раз |