Форшмак грибной 250 г соленых грибов и 50 г сушеных, 100 г моркови, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г лука, 3-4 яйца, 100 г масла, 100 г сметаны, 50 г белых сухарей, 50 г твердого сыра. Сушеные грибы отварить, мелко нарезать, нарезать и соленые. Овощи положить в кастрюлю, добавить масло, консервированные красные помидоры, тушить до готовности. Затем положить вареный картофель и поджаренный до золотистого цвета лук, посолить, поперчить. Овощи протереть через сито. В эмалированную посуду положить масло, желтки, сметану, тщательно растереть и добавить грибы. Вилкой взбить белки, соединить их с грибами и овощным пюре, тщательно перемешать.
Массу выложить в форму, предварительно смазав ее жиром и обсыпав молотыми сухарями. Посыпать сверху тертый сыр и держать в горячей духовке, пока не зарумянится. Дата публикации: 24.01.2013 Прочитано: 1897 раз |